Это автомобиль, безусловно, похож на Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. И движется он как G63 AMG 6x6. Но стоит он всего ... 9000 долларов, хотя Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 меньше, чем за полмиллиона долларов продавать никто не будет.

Что тут происходит?

Из страны автомобильных комплектов Ferrari, основанных на Toyota MR-2, и эта странная вещь, представляющая собой интересный автокомплект Mercedes-Benz на базе всеми любимого грузовика JA11 Suzuki Jimny Kei, спроектированного и построенного талантливыми учениками Nihon Automotive Technology School (NATS) Япония.

В школе обучается около 750 студентов на четырех уникальных курсах. Первый - это курс техобслуживания, представляющий собой двухлетнюю программу, которая подготавливает студентов к национальному экзамену на механика 2 класса. Затем студенты могут продолжить обучение с помощью трех продвинутых курсов: кастомизация, автоспорт и исследования.

И, чтобы продемонстрировать школьную программу Кастомизации, 15 студентов сформировали команду, и занялись амбициозным проектом, который будет показан на автосалоне в Токио.

Идея заключалась в том, чтобы сделать миниатюру 6х6, которая смогла бы устроить узкие улочки Японии, но все же должна сохранять высокий уровень присутствия на дороге. И как вы думаете - насколько большой был бюджет для этого амбициозного проекта? Сумма в общей сложности составила 1 миллион иен или всего 8 900 долларов США.

Наибольшие изменения были сделаны с экстерьером автомобиля. Студенты взяли двух доноров: Suzuki Jimny, чтобы начать трансформацию, отрезание задней части и увеличение длины рамы для размещения дополнительной задней оси.

Затем решетка, эмблема, светодиодные фонари, задние фонари и бампер - все настоящие запчасти. Разумеется, бампер для G63 намного шире, а это значит, что ученики должны были нарезать его и переделать до спецификации Jimny.

Грузовая платформа мини-6x6 также выполнена на заказ. В ней есть единственная в своем роде задняя дверь, а также выполнена неожиданная аэрография, имитирующая деревянную отделку, найденную в грузовике реального Mercedes. Тем не менее силовой агрегат для этого проекта оставлен родной от Suzuki и поэтому приводную схему автомобиля точнее можно было бы обозначить как 6x4, а не 6х6.

Несмотря на это, получился потрясающий кастомный автомобиль, единственный в таком роде, который, действительно, серьезно интерпретирует настоящую вещь.

И мы еще раз напомним, что это были всего-навсего простые японские студенты, простого японского технологического колледжа!! Это аналог нашего ПТУ, что ли ?