Восьмидесятые года прошлого столетия можно назвать, наверное, самым безумным временем для автоспорта. Именно тогда существовала легендарная "Группа Б" в раллийных чемпионатах, и именно тогда практически полностью квадратные серийные автомобили, готовившиеся для кольцевых гонок, снаряжали безумными обвесами для улучшения их аэродинамических характеристик.

И Mercedes-Benz 450 SLC, который вы видите на фотографиях, идеально подходит под определение безумного гоночного снаряда 80-ых годов прошлого столетия. Помимо незаурядной внешности этот автомобиль, который готовился для участия в гонке Sandown 1000 1984 года, мог похвастаться ещё кое-чем необычным.

Речь идёт о моторе, к созданию которого Mercedes-Benz не имеет никакого отношения. Родной агрегат под капотом был заменён 4,2-литровым V8 производства Chevrolet, который ко всему прочему оснастили парой турбин, что позволило добиться впечатляющей отдачи на уровне 1000 лошадиных сил.

К сожалению, добиться хоть какого-нибудь успеха экипаж автомобиля, состоящий из Брайана Томпсона и Брэда Джонса, так и не смог. Их сверхмощный автомобиль даже не вышел на старт из-за возникших проблем с перегровом во время практики и квалификации, решить которые в условиях питлейна механикам команды не удалось.

Информации об участии данного болида в каких-либо других соревнованиях мне найти не удалось, но я не думаю, что 1000-сильного монстра с таким большим потенциалом просто взяли и забросили из-за плохого охлаждения. Пишите в комментариях, если слышали о нём!