В своё время итальянское дизайн-ателье Bertone приложило руку к созданию огромного количества автомобилей. Например, среди их творений вы сможете найти больше десятка моделей Alfa Romeo, множество Fiat и даже собственный вариант Ford Mustang образца 1965 года выпуска. Но лучше всего, как мне кажется, компания старалась для марки Lamborghini.

Именно об одном из подобных творений мы и будем вести сегодня речь - встречайте, прекрасный Lamborghini Athon, который своим угловатым дизайном прямо кричит о том, что рождён он был в 80-ых годах. Этот уникальный кабриолет был создан в единственном экземпляре, а его презентация состоялась на Туринском Автосалоне в 1980-м году.

Никто никогда не заявлял, что автомобиль пойдёт в серию, в первую очередь из-за того, что компания Lamborghini испытывала в то время некоторые финансовые трудности, однако даже концепт они не могли оставить без двигателя - именно поэтому автомобиль приводится в движение 3-литровым (всё по моде тех лет на уменьшение объёма) V8 мощность 260 лошадиных сил.

Даже сейчас любой сможет оценить превосходный дизайн и точные линии кузова этого концепта, а что он творил с умами людей в 80-ом году - и представить себе сложно! Но больше всего меня поразили наклейки вместо металлических шильдов - ещё один яркий признак 80-ых годов.

И только взгляните на этот салон! Он выглядит просто безупречно, а как в нём сочетаются квадратные линии с мягкой кожей и велюром - это что-то невероятное. Жаль, что шансы прокатиться на таком стремятся к нулю...