Британская компания Specialist Vehicle Conversions, или SVC, начала свою деятельность по переделке внедорожников Range Rover в кабриолеты еще в 1980-е годы. В начале 90-х компания сменила своё название на Merlin Automotive Developments и начала выпуск довольно любопытной версии британского внедорожника со съемной крышей.

Наряду со стандартным кабриолетом, мягкая крыша которого поднималась и складывалась с помощью электропривода, Merlin Automotive Developments предложил своим клиентам вариант с жестким съемным верхом. Он полностью повторял обводы заводского кузова, но имел специальное крепление для его быстрого снятия и установки.

В официальной брошюре нет информации о том, изготавливался ли жесткий верх заново либо же переделывался из срезанной крыши от Range Rover. Версию с кузовом хардтоп можно было заказать для 2- и 4-дверного кузова, но в первом случае в качестве основы можно было взять только внедорожник выпуска позже 1984 года.

Компания также предлагала широкий список дополнительных опций, который включал кузовные модификации, перешив салона натуральной кожей, электростеклоподъемники, центральный замок, новые колеса и прочее.