Классический Ford Mustang Shelby GT500KR отлично смотрится в кибер-стиле

Дизайнер Каран Адиви, увлекающийся созданием цифровых копий маслкаров, нарисовал очень крутой Ford Mustang GT500KR. Он выбрал модные в последнее время стиль киберпанк и стилизовал классический американский автомобиль под вселенную игры Cyberpunk 2077.

«Я был вдохновлен Quadra Type-66 Cyberpunk и хотел протестировать подобный дизайн на реальном автомобиле», — прокомментировал свою работу парень.

KR в названии автомобиля — это сокращение от King of the Road. Такая версия появилась в 1968 году — этот модельный год был первым, когда Ford перенял производство у Shelby. Под капотом стоял 7,0-литровый V8 Cobra Jet 428, официально выдающий 335 л.с., но на самом деле — более 400 лошадиных сил. Конечно, заниженные заводские цифры помогли со страховыми выплатами, а также создали большую шумиху.

Киберпанковый Shelby GT500KR сохранил все линии оригинального малскара, но получил множество новых элементов, разбросанных по всему кузову. Во-первых, воздухозаборники на капоте из стекловолокна стали просто гигантскими. Под передним бампером можно обнаружить выступающий фартук. Кроме этого вы обнаружите массивные крылья, колесные арки которых скрывают нестандартные колеса.

Сами по себе колеса получили очень интересный дизайн, который перекликается с гоночными колесами Turbofan. Это значит, что они всасывают воздух из-под автомобиля, тем самым увеличивая прижимную силу и охлаждая тормоза.

Современный задний спойлер — это часть стиля Cyberpunk, как и вся фурнитура на переднем бампере. Вместо того чтобы иметь дело с масляным радиатором в стиле Босодзоку, как можно было бы ожидать, глядя на машину издалека, элементы снизу переднего бампера не что иное, как автопилот. Мы в будущем, поняли?!