CARACOOM»Внедорожники»Кит-кар PISA Jalapeño превращал Pontiac Fiero во внедорожник

Кит-кар PISA Jalapeño превращал Pontiac Fiero во внедорожник

Кит-кар PISA Jalapeño превращал Pontiac Fiero во внедорожник
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:21, 07 декабрь 2022
7
0

Кит-кар PISA Jalapeño превращал Pontiac Fiero во внедорожник

Компания PISA из Аризоны, США, с начала 90-х годов производила кит-кары на базе популярного автомобиля Pontiac Fiero. Модельный ряд включал...


Компания PISA из Аризоны, США, с начала 90-х годов производила кит-кары на базе популярного автомобиля Pontiac Fiero. Модельный ряд включал несколько довольно похожих друг на друга купе, а также внедорожник Jalapeño с необычным дизайном. О нём и поговорим сегодня.



PISA Jalapeño (переводится, как очень острый перец халапеньо) – это первый внедорожный кит-кар, созданный на базе Pontiac Fiero. Он был спроектирован компанией Arizona Prototype и представляет собой небольшое двухместное багги с круглыми передними фарами и решеткой радиатора в стиле внедорожников Jeep Wrangler.



Кит-комплект включал некоторые модификации шасси, которые были связаны с необходимостью увеличить клиренс на 50 мм. Это достигалось за счет установки алюминиевых и стальных проставок. Тем, кто собирал автомобиль, также приходилось удлинять рулевой вал, вваривая в него специальную удлинительную вставку.





Штатные колеса заменяли на 17-дюймовые 5-спицевые литые колесные диски, которые, по официальной информации, повышали максимальную скорость на 16%. Это довольно существенная прибавка, учитывая, что место под капотом по-прежнему занимал стандартный 2.8-литровый V6, хотя некоторые версии получали расточенный до 3,2 литров силовой агрегат, который по слухам выдавал «около 200 л.с.».



PISA говорит, что для сборки кит-кара требовалось всего лишь 200 рабочих часов. Корпус из стекловолокна стоит 2750 долларов, все металлические аксессуары и «монтажные панели» – еще 1160 долларов, комплект лифта подвески – 950 долларов. Недорого, но придется потрудиться со сборкой. Это вам не шкаф из IKEA. По некоторым данным всего было сделано около 20 кит-каров PISA Jalapeño, часть из которых эксплуатируется по сей день.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Pontiac  превращал  Jalapeño  кар  Кит 

Фотогалерея