Марка Landwind, ставшая знаменитой после истории с копированием дизайна Range Rover Evoque, наконец-то показала живьем китайскую копию Lada XRAY. Премьера новинки состоялась в рамках автосалона в Шанхае.

О паркетнике Landwind, здорово напоминающем тольяттинскую продукцию, стало известно еще в феврале. Но вот только сейчас мы можем оценить новинку живьем. И она действительно очень похожа на нашу Lada XRAY, причем не только форматом, но и внешностью. Автомобиль, прежде носивший маркировку E36, обрел собственное имя, и теперь называется X2.

Однако дальше копирования передка китайцы не пошли. Новый Landwind X2 является перелицованной копией Changan CS35, который можно купить в России. Поэтому габариты у кроссоверов совершенно идентичные: 4 160 х 1 810 х 1 670 мм, размер колёсной базы составляет 2 560 мм.

При этом марка Landwind не поскупилась на создание полностью нового интерьера. Салон автомобиля получился полностью оригинальный, никаких отсылок на российский XRAY и не видать. В списке оборудования значатся кожаный салон, люк, кондиционер, продвинутая мультимедийная система, камера заднего вида, система запуска двигателя кнопкой и т.д.

В техническом плане Landwind X2 ничем не отличается от донора Changan CS35. В качестве единственного силового агрегата пока доступен атмосферный 1,6-литровый мотор мощностью 125 л.с., в пару к которому можно будет выбрать либо пятиступенчатую механику, либо четырёхдиапазонный автомат. Немного позднее должен появиться 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. Сзади установлена полузависимая подвеска, привод только передний.

На китайском рынке гибрид Changan и Lada появится сразу после премьеры на автосалоне в Шанхае. О поставках на экспорт пока речи нет.