Китайский автоконцерн SAIC, выпускающий утилитарные пикапы под маркой Maxus, представил свою флагманскую модель — Т90. Новинка впечатляет своей агрессивной внешностью и неплохой «начинкой». Но главной «фишкой» этого пикапа стал максимально роскошный интерьер, больше напоминающий салон премиальных внедорожников.

T90 базируется на рамной платформе с передней независимой подвеской и задним неразрезным мостом с рессорами. Он представлен в двух вариантах и в обоих имеет внушительные размеры: 5,7 и 5,4 метра. В первом случае грузовая платформа достигает 1,8 метра, а во втором — 1,5. Клиренс пикапа равен 22 сантиметрам.

В движение новый Maxus 2,0-литровая дизельная «четверка» с двойным турбонаддувом. В тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и подключаемым полным приводом мотор способен выдавать 218 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момент.

Производитель намеренно отказался от вариаций с однорядной или полуторной кабинами, оставив только двухрядный вариант с четырьмя дверьми. Компания объяснила это тем, что автомобиль создавался не как «рабочая лошадка», а потому перевозка объемных и тяжелых грузов для него — задаче не первой важности.

В целом пикап позиционирует себя как автомобиль для обеспеченных клиентов. Об этом красноречиво говорит внешний вид авто с его огромной решеткой радиатора и обилием хрома. Экстерьер выполнен в духе современных внедорожников и по сути не является чем-то слишком выдающимся. Чего нельзя сказать о салоне.

Интерьер, покоривший публику, представлен обивкой из высококачественной натуральной кожи красного цвета, современной цифровой «приборкой», электронным «ручником», селектором «автомата» в авиационном стиле и прочими «фишечками», коих не имеют автомобили такого класса.

Пока SAIC не озвучивает цены на новинку. Впрочем, ждать осталось недолго, ведь в продаже на местном рынке пикап появится уже этой весной. Позже он поступит и на некоторые внешние рынки. Например, в Таиланд под именем MG Extender, а в Австралию — как LDV. Что касается России, о поставках Т90 сюда пока нет и речи.

Подпишись на наш Telegram-канал