Вы знали, что у британского Range Rover есть «брат-близнец» родом из Китая? Называется он Hunkt Canticie и производится на одном из заводов в провинции Хубэй. Внешне китайский внедорожник и правда можно перепутать с «Рендж Ровером». Но по факту это две совершенно разные машины.

На днях на официальной странице Car News China в Facebook опубликовали фотографии одного из таких «близнецов». И без того похожий на Range Rover внедорожник решили стилизовать под оригинал еще больше. И не нашли ничего лучше, чем просто установить на кузов и в салоне шильдики и эмблемы «Ренджа». Стоило все это, к слову, около 20 долларов — всего-то 1,5 тысяча рублей по текущему курсу.

Конечно, обычно на серийных Hunkt Canticie нет никаких логотипов Range Rover. Зато эти два внедорожника роднят их габариты («британец» всего на пару сантиметров крупнее) и почти идентичный кузов спереди и сбоку.

А вот с задней частью китайцы немного намудрили и позаимствовали фонари у Discovery V. Что касается салона, здесь создатели Hunkt Canticie ничего ни у кого не «одалживали» и все придумали сами. Ну, почти все.

В движение «азиатский Рендж» приводит 2,0-литровый турбомотор мощностью 218 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Максимальная скорость, на которую способен внедорожник, составляет 185 километров в час. Разгон до сотни у него занимает 9,2 секунды. В базовой версии предусмотрен задний привод. Полный доступен лишь в дорогих комплектациях.

Но что самое поразительное, Hunkt Canticie стоит почти в десять раз дешевле своего более известного «брата». Так, китайский аналог обойдется покупателям в 160 тысяч юаней (1,9 миллиона рублей), в то время как за Range Rover придется заплатить не меньше 1,22 миллиона юаней (14,4 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал