Прогресс не стоит на месте, и вот в мире всё больше людей ездят на электрических автомобилях, а скоро ими уже никого не удивишь. Что же будет дальше? У китайской автомобильной компании Hanergy есть ответ: автомобили на солнечных батареях. Накануне в Китае они представили 4 концепт-кара, которые заряжают батареи автомобиля от солнечной энергии. Компания можно сказать специализируется на экологически чистых источниках энергии, но именно солнечные батареи на данный момент находятся в приоритете разработок. Как заявляют создатели, энергии от солнечных панелей хватит, чтобы зарядить батареи машины, однако процесс этот займёт несколько больше времени по сравнению с теми же самыми электрическими автомобилями.

Первая модель (с претензией на спортивный автомобиль) называется Handergy Solar R, и солнечные панели здесь расположены везде, где только возможно: на капоте, на крыше, даже на дверях. Автомобиль полноприводный, с электрическим двигателем, и своим внешним видом удивительно похож на BMW i8.

Далее идёт многофункциональное транспортное средство Solar L, двери которого открываются вверх. Очень футуристичный дизайн.

У модели Solar A солнечная панель находится на крыше и даже может расширяться. А последний в списке автомобиль Solar O, по заявлению создателей, разрабатывался специально для городских условий.

Солнечные панели на всех моделях заряжаются в среднем порядка 6 часов, и позволяют проделать без подзарядки путь в 80 км. Однако пока не стоит хватать телефон и делать предзаказ такого автомобиля, Hanergy - относительно новая компания, и пока они не пустили в производство ни одной машины. Впереди их ждёт множество тестов и доработок. Но лично я жду от них новых достижений, с таким уклоном в сторону экологически чистых источников энергии ребятам будет сложно не преуспеть.