Китайская компания «Бэйджинг Эс-Тех Технолоджи Ко» зарегистрировала в Роспатенте внешность загадочного и довольно уродского внедорожника. Если мы отмотаем немного времени назад, то вспомним, что в прошлом году компания IAT Design на Пекинском автосалоне показала уникальный концептуальный внедорожник Karlmann King. Заявлялось, что он будет выпущен ограниченным тиражом в 10 копий, а цена каждой составит около 1.9 млн долларов!

Странное название автомобиль получил в честь короля франков из династии Каролингов. В основе 6-метрового внедорожника - практически грузовое шасси Ford F450 Super Duty. От него же достался 6.8-литровый 10-цилиндровый бензиновый двигатель Ford Triton мощностью 327 л.с. и 620 Нм крутящего момента.

Отделка - в "лучших" традициях помпезных внедорожников Dartz: эмблемы выполнены из чистого золота, в отделке интерьера используется кожа, алькантара, позолота и дерево. В список оснащения входят холодильник, фужеры для шампанского, чайный набор и пролвинутая аудиосистема — с 20 динамиками, караоке и стробоскопом.

С какой целью китайцы зарегистрировали права на внешность этого автомобиля в Роспатенте, неизвестно. Впрочем, оформление патентных документов вовсе не означает, что Karlmann King выйдет на российский рынок, поскольку оформление защитных документов одновременно во многих странах стало распространённой практикой. Кстати, похожий по дизайну внедорожник недавно показала другая китайская компания - Beijing Auto.