Немногие китайские бренды почитают классические американские автомобили, как Songsan Motors. Компания только что показала новую модель Monterey, вдохновленную американскими седанами 1950-х годов, но использует вместо огромного карбюраторного мотора под капотом электрическую силовую установку.

Форма кузова, вентиляционные отверстия, орнамент на капоте, а также форма хромированных молдингов по бокам намекают на то, что в качестве вдохновения китайские дизайнеры использовали Buick Roadmaster 1957 года. А вот сдвоенные передние фары явно отсылают нас к Chevrolet Corvette.

Хотя по фотографиям сложно сказать точно, но кажется, что Monterey довольно массивный автомобиль. Мы видели уже множество попыток создать автомобиль с ретро внешностью на базе какой-нибудь современной модели, но творение китайцев визуально выглядит достаточно целостным.

К сожалению, того же самого мы не можем сказать про гигантские хромированные колёса, которым место не на дорогах, а на тюнинг-шоу SEMA. Полностью кожаный салон и матерчатая крыша в стиле Fiat 500 — еще несколько элементов, говорящих нам о том, что перед нами современный автомобиль.

И всё же, было бы крайне любопытно увидеть нечто подобное в серийном виде на дорогах городов. Не хватает современным автомобилям оригинальности и помпезности, согласны?

Подпишись на наш Telegram-канал