В настоящее время BMW отправилось в стилистическое путешествие, которое может привести их в самые разные места, от открытия совершенно нового эстетического жанра до банкротства. Проект, на который вы смотрите, вряд ли можно оценивать однозначно, и, скорее, мы бы хотели, чтобы дизайнеры BMW никогда это не увидели.

Было время, когда BMW была настолько уверена в своих разработках, что могла позволить разработать автомобиль 26-летнему парню, пусть и с фамилией Джуджаро. Речь идёт о Italdesign Nazca M12 — необычном суперкаре, созданном в 1991 году.

Мы вспомнили про Nazca M12 лишь потому, что независимый дизайнер Энтони Чжао из Китая решил взять его за основу для своего проекта с тем же названием. У него получился аэродинамичный гиперкар с боковыми окнами, покрытыми плёнкой в цвет кузова и огромным лобовым стеклом, спускающимся практически к бамперу.

В отличие от концепта 1991 года, в котором использовался пятилитровый V12, этот M12 должен использовать более современную электрическую силовую установку. Во всей этой электрификации есть один большой плюс: BMW больше не надо будет пихать в каждую новую модель огромные уродливые «ноздри». От них вообще можно отказаться за ненадобностью!

Подпишись на наш Telegram-канал