Kia представил обновленный Stinger GT. И хотя, чтобы увидеть изменения, нужно посмотреть очень внимательно, корейский автопроизводитель ожидает от новинки оживление продаж на конкурентном рынке седанов.

Спереди автомобиль получил новые светодиодные фары с измененным многогранным отражателем и встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями. Они сделаны немного темнее, чем у дорестайлинговой модели.

Наиболее существенное визуальное изменение произошло в задней части, где дизайнеры Kia применили новые фонари со светодиодной полосой габаритных огней на всю ширину, а также блок из десяти диодов с каждой стороны, отвечающих за указатели поворотов.

Обновленным Kia Stinger также достались новые 18- и 19-дюймовые алюминиевые колесные диски. Также дизайнеры переделали нижнюю часть заднего бампера (она теперь в большей степени сетчатая), добавили диффузору ещё два ребра (стало четыре) и увеличили выпускные патрубки в диаметре.

Для «Стингера» предложат два новых стайлинг-пакета. «Тёмный пакет» будет доступен на мировом рынке и будет включать глянцевую черную окантовку диффузора, черные насадки глушителя, а также эмблему Stinger тоже черного цвета.

Для США предложат «Чёрный пакет», который добавляет 19-дюймовые матовые черные колесные диски, новый спойлер на крышке багажника, затемненные корпуса зеркал заднего вида и вентиляционные отверстия на передних крыльях.

Небольшие изменения внесли в интерьер автомобиля. Самым главным из них является 10,25-дюймовый экран мультимедийной и навигационной систем. Кроме этого, обновленный Stinger получил контрастную прострочку на передней панели и дверях, а центральная консоль теперь доступна с отделкой из алюминия или углеродного волокна. Kia также установила эмбиентную подсветку салона, которая позволяет водителям выбирать один из 64 возможных цветов.

В зависимости от рынка будут также предложены новые варианты цветов и материалов отделки салона. В Корее, например, доступен новый однотонный интерьер темно-коричневого цвета с ультрамягкими сиденьями из кожи Nappa с ромбовидной прострочкой. Для нашего рынка добавят новые цвета кожаного салона.

Корейцы также официально подтвердили, что автомобили получат обновленную линейку силовых агрегатов. Но какой-либо детальной информации пока нет. Продажи в Корее начнутся в третьем квартале 2020 года, а на мировых рынках — позже.