Кемпинг на собственном автомобиле, когда человек выбирается в совершенно глухое место и живёт в транспортном средстве, набрал популярность за последние пару лет. И эта модификация Land Rover Defender под названием Wild Fennec стоимостью 50 тысяч долларов - идеальный вариант для подобной активности.

Если вы хотите взглянуть ещё раз, то есть также ролик в снегу:

Концепция проста, как и сам Defender: берём длиннобазный Land Rover, переделываем заднюю часть в жилой отсек, едем в очень глухие места и ведём чумовой репортаж в Instagram. Или что-нибудь подобное.

И Wild Fennec является одним из самых больших и подготовленных автомобилей для этого. Или одним из самых дорогих. Но я уверен, что это самое точное исполнение транспортного средства для подобных целей.

Выглядит достаточно вместительным - 2,8-метровая колёсная база не такая уж короткая, но автомобиль куда манёвреннее Unimog или других автобусоподобных зверьков, что мы видели, но его размеры сложным образом многократно увеличиваются.

А ещё он основан на Land Rover, самом крутом автомобиле для покорения природы (я уже говорил, что "выглядеть круто" - вторая важная деталь после наличия топлива в баке?).

Ну давайте же, ребята, у этой крохи сзади даже есть деревянная платформа!

Автомобиль является более чем серьёзным и выглядит как заводской вариант. За исключением графики в духе Hot Wheels, конечно.

Во главе компании, создающей Wild Fennec, вроде стоит пара французов, любящих различного рода приключения. Выпустить модель на рынок они планируют к началу 2017. Я думаю, что в 50 тысяч евро (3,4 миллиона рублей) не входит цена самого Land Rover, поэтому подберите не самый ржавый экземпляр для доработки.

А можно сэкономить немного денег на бензине и купить какую-нибудь малолитражку, жить в ней и превратиться со временем в какого-то отшельника.