Сегодня мы хотим показать вам очередной забавный проект студентов кафедры кастомизации Японского автомобильного колледжа (NATS). Им удалось придать компактному Suzuki Twin стилистику гораздо более крупного британского лимузина Rolls-Royce Phantom.

Suzuki Twin — это крошечный двухместный автомобиль кей-класса, который в своё время был очень популярен в Японии. Его внешность слишком плюшевая, чтобы кому-то в голову пришла идея превратить автомобиль в реплику Rolls-Royce Phantom. Но именно это и произошло.

Центральная часть кузова осталась прежней, а вот спереди автомобиль полностью преобразился. Крылья, капот, бампер и решетка радиатора были сделаны вручную. Передние фары взяли у Suzuki Wagon R поколения MH21, а круглые элементы когда-то были противотуманными фонарями на Suzuki Impreza.

Сзади появился отдельный багажник, превративший крошечный хэтчбек в самый настоящий седан. Фонари взяли у минивэна Toyota Isis, а отражатели когда-то стояли на Honda. Крышка багажника опускается до самого бампера. Студенты говорят, что переход из заднего стекла в багажник был одной из самых сложных дизайнерских задач проекта.

Внешний образ завершает комплект 14-дюймовых колёс с необычными колпаками, на ступичных крышках которых нанесены две легендарные буквы RR, т.е. Rolls-Royce.

Заставить выглядеть интерьер Suzuki Twin роскошнее без тотальной переделки — непростая задача. Но, как оказалось, вполне осуществимая. Достаточно покрасить все пластиковые панели в кремовый цвет, а сиденья, обивки дверей и полок заново обшить натуральной кожей кремового и коричневого цветов.

С технической точки зрения чуда не произошло. Между 6,7-литровым V12 мощностью 460 лошадиных сил, который ставился на Phantom VII и 660-кубовым 44-сильным трёхцилиндровым мотором Suzuki Twin всё еще огромная пропасть.

Совершенно очевидно, что на роль достоверной реплики этот автомобиль совершенно не годится. Но перед нами один из самых милых фейковых Rolls-Royce, что мы видели!

Подпишись на наш Telegram-канал