Карбоновые диски считаются практически неубиваемыми — за то они и ценятся так высоко (причем в денежном эквиваленте тоже). Однако сломаться может все что угодно, и карбон — не исключение. Доказательство этому появилось в соцсети TikTok: видео с раскуроченным диском на мощном «Мустанге» опубликовал работник дилерского автосервиса Ford Мэтт Питтман.

На видео запечатлен Ford Mustang Shelby GT500 с 20-дюймовыми карбоновыми дисками. Такие ставили только в качестве опции с пакетом Carbon Fiber Track за доплату. И вот одно из этих дорогих колес — переднее левое, если быть точнее — оказалось разбито. Видно, что пострадал не только карбоновый диск (что уже само по себе удивительно), но и тормозные магистрали.

Причина такой серьезной поломки не сообщается. В комментариях под видео предположили, что водитель неудачно угодил колесом в глубокую яму на огромной скорости. Но автор видео утверждает, что такое могло произойти и при более рядовых обстоятельствах.

Ремонт одного такого колеса выйдет владельцу GT500 очень дорого. И как на зло переднее стоит дороже заднего — 7390 долларов (примерно 568 тысяч рублей). Плюс ему придется заплатить еще и за работу механика. В общем, на эту сумму вполне можно купить целый автомобиль.

Кстати, карбоновый диск, о котором идет речь, был выпущен австралийской компанией Carbon Revolution. Именно она будет поставлять диски для Chevrolet Corvette.

Подпишись на наш Telegram-канал