В одном из удаленных горных регионов Норвегии на продажу выставили крайне необычный гусеничный восьмиместный микроавтобус Poncin VP-800, на одометре которого всего 120 моточасов. Продавец говорит, что вездеход был куплен более 30 лет назад.

Французская компания Poncin выпускала целую гамму подобных гусеничных вездеходов, включая шести- и восьмиколесные снегоходы, а также пикапы. Судя по всему вездеходы создавали для активного зимнего отдыха: они могли доставить несколько людей и снаряжение наверх по заснеженному склону. Фактически, перед нами одна из игрушек для богатых.

Вездеходы комплектовались различными двигателями французского производства, такими как Citroen и Renault, поэтому проблем с поиском запчастей быть не должно. Этот экземпляр оснащен четырехцилиндровым дизелем Peugeot, который до сих пор находится в рабочем состоянии. Двигатель соединен с механической коробкой передач.

Продавец хочет получить за него 80 000 шведских крон, что составляет около 710 тысяч рублей. Не так уж и много для практически нового внедорожного микроавтобуса, у которого на сиденьях даже сохранилась заводская плёнка.

Подпишись на наш Telegram-канал