Найти абсолютного победителя, когда дело доходит до систем полного привода, может быть чрезвычайно сложно, поскольку различные другие факторы, такие как двигатели, шины, вес и даже водитель, могут оказаться столь же важными, как и фактическая технология полного привода.

Тем не менее видеоблогеры с Youtube-канала Diyas Valikhan проделали хорошую работу, собрав несколько самых популярных кроссоверов вместе и заставив их забираться по крутому грунтовому склону. Среди них Audi Q8 2020 года, Mercedes GLE 2019 года, BMW X5 2019 года, BMW X6 2019 года, Volvo XC90 2019 года, Lexus RX 350 2019 года, Range Rover Sport 2019 года, Audi Q7 2018 года и Jeep Grand Cherokee 2019 года.

Через некоторое время стало понятно, что за руль каждого из испытуемых кроссоверов надо посадить одно и того же водителя. Жаль, что они не смогли достать автомобили с моторами одинаковой мощности: у Range Rover Sport был самый мощный двигатель, поэтому неудивительно, что он показал себя действительно хорошо.

Что было немного удивительно, так это то, что BMW X5 изо всех сил пытался подняться в гору, в то время как X6 показал себя намного лучше. Правда за рулем находились разные водители, поэтому нужно это учитывать.

Не очень хорошо себя показали Volvo XC90 и Lexus RX, особенно Lexus. Тем временем Audi Q8 поднялся на холм так, словно он снимается в рекламном ролике системы Audi quattro AWD.