Признаться честно, я поражен тем, насколько круто развивались автомобили за всю свою историю. Остается лишь один вопрос: почему все получилось именно так? Почему автомобили заменили повозки, запряженные лошадьми?

Действительно, интересный вопрос. Пожалуй, людям слишком сильно надоело смотреть на лошадиную задницу во время очередных утренних поездок, поэтому они решили перейти к чему-то совершенно новому. Сложно понять лишь то, почему автомобили не стали развиваться по уже существующей модели лошадиных упряжек.

По сути, упряжка представляла собой небольшую телегу, и, собственно, лошадь. Первые автомобили повторяли эту классическую модель, в которой задняя часть катилась на прицепе за передней, но вскоре все изменилось.

Если бы я был каким-нибудь просвещенным пришельцем, наблюдающим за прогрессом человечества, я бы не ожидал такого поворота. Вообще, я бы, скорее всего, подумал, что автомобили продолжат следовать той самой «лошадиной» модели. Грубо говоря, они должны состоять из двух частей: часть с двигателем, вместо лошади, а также часть для пассажиров и водителя.

Я вам даже больше скажу, поначалу люди изобретали автомобили именно такими! Взгляните, например вот на этот International Motor Wheel 1899 года выпуска. Эта деталь, по сути, представляет собой механическую замену лошади. Вы могли просто взять ее и прицепить к своей уже давно имеющейся карете и катать свою счастливую жену.

Так что же именно пошло не так и почему все так поменялось? Почему люди решили отказаться от использования в конструкции автомобиля двух отдельных частей?

Вообще, у этого метода есть множество недостатков, первый из которых – управляемость. Конечно, были и достоинства, например экономичность, поворотливость, универсальность и так далее, но все же недостатки взяли верх.

Я решил представить, что было бы, если бы идея все-таки прижилась. Какими были бы автомобили, если бы они строились именно по этой модели?

Первое поколение. Тут все просто: передняя часть представляет собой самую прямую, непосредственную замену лошади. Такие действительно существовали, как вы уже успели увидеть. Рулится такая штука весьма плохо, как и лошадь. Заметьте, что в случае такой компоновки, привод может быть только передним.

Дальше, скорее всего, производители начали бы вылизывать свои творения. Появляется металлический кузов, двери, передняя часть оснащается двигателем. Теперь две части автомобиля соединены между собой, по крайней мере, механически. Освещение прикреплено к пассажирской части, передняя часть отвечает исключительно за тягу.

Как и в реальности, 20-е и 30-е годы стали бы временем экспериментов со странным задним приводом и задним расположением двигателя. Управляемость автомобиля значительно улучшилась, геометрия стала на порядок лучше. Маневренность также возрастает, люди осознают плюсы заднего привода.

Скажем, что и в этой воображаемой вселенной произошла вторая мировая война. Появились крутые внедорожники, которые унаследовали задний двигатель из 1930-х годов. Некоторые автомобили стали оснащаться двумя двигателями, как в передней, так и в задней части. Средняя часть отведена для пассажиров и грузов. А что, такой вариант мне даже нравится!

Послевоенные годы в нашей вымышленной вселенной похожи на реальные: все смотрят в будущее с оптимизмом и начинают ценить простые вещи. Дизайн автомобилей начинает становиться все более приятным, расцветок становится все больше. Передняя часть с двигателем приобретает более оформленный вид, в машине становится приятно находиться.

Чем больше движок, тем выше твой статус. Жены хвастаются перед своими подружками тем, что их мужья приобретают более крутые и красивые тачки. Соединение двух частей автомобиля производится путем гидравлической сцепки.

Две части уже почти слились в единое целое. В эти же времена люди начинают покупать крутые движки V8 и соединять их с максимально легкими и небольшими кузовами. Таким образом, начинает зарождаться культура маслкаров.

В этот период сильно страдает качество сборки. У машин начинает «заваливаться» нос, все разваливается прямо на ходу. Большие движки, двухдверные кузовы, виниловая крыша и окна без рамы – вот основные тенденции этого времени. Многие начинают покупать четырехцилиндровые движки, ведь цены на бензин стремительно растут.

Уже давно появившиеся пикапы становятся весьма популярными, только вместо крупных движков люди предпочитают ставить более скромные, тем самым создавая универсальные экономичные автомобили для любых целей.

Наконец-то, произошел прорыв. Механические сцепки ушли на задний план, на их место пришли современные адаптеры. В эти же времена люди стали бы задумываться о создании цельных автомобилей с целью участия в гонках. Такие тачки гораздо удобнее в плане распределения веса и управления.

Для повседневной же езды старая модель работает все так же отлично. Увы, все было совсем не так. Мне очень хотелось бы посетить нашу вымышленную вселенную и посмотреть своими глазами на все эти шикарные тачки. Как жаль, что пока наука не позволяет моделировать собственные вселенные!