Как многие из нас знают, ездить на машине зимой – сплошной кошмар, причем как для водителя, так и для автомобиля. Редкие тачки способны справляться с ужасами, которые готовит для них зимний сезон, поэтому эту проблему нужно решать. Один американский парень создал концепт Ultimate Winter Car UWC – уникального зимнего автомобиля, который смог бы совладать с любыми суровыми условиями. В плане стоимости он себя не ограничивал, поскольку это все не зашло дальше рисунка, но он решил, что выходить за рамки современных технических возможностей не стоит, так что никаких парящих магических сфер и заклинаний. Эту тачку можно построить в современных условиях без особого труда.

Автомобиль оснащен одной экзотичной фишкой, которая, впрочем, использовалась уже достаточно давно, но в другой сфере. Эта фишка может немного негативно повлиять на безопасность, но об этом попозже. UWC должен одновременно хорошо себя показывать на льду и в снегу, но при том не терять своих качеств на дороге, поэтому было решено сохранить колеса.

Рассмотрим ключевые технологии, примененные при создании концепта.

Гибридная ходовая с применением электромотора на передней оси и бензинового/дизельного на задней – используется с целью создания полного привода, экономии топлива и общей надежности.

Передний электромотор (или моторы, может их будет два) будут создавать передний привод, а в связке с задним получается уже полный. Мощность и крутящий момент будут вполне на уровне.

Задний двигатель – четырехцилиндровый, располагаться он будет под задним грузовым отсеком, что поможет сохранить центр тяжести. Сюда неплохо подошел бы движок от Subaru, или какой-нибудь годный дизель.

На выбор можно активировать либо передний, либо задний, либо полный привод. Максимальная скорость будет сравнимой с топовыми внедорожниками с современного рынка.

Радиоизотопный термоэлектрический генератор будет работать для создания электричества и тепла. Таким образом можно избежать проблем с батареями, которые глючат при холодной погоде, и сохранить массу веса.

Такие генераторы ранее использовались в космических летательных аппаратах, подводных лодках, удаленных маяках и с начала 1950-х годов чего-то более крутого так и не придумали. Пришло время воткнуть их в тачки.

Вероятнее всего, его придется сильно уменьшить и сделать какую-нибудь защиту, чтобы он случайно не повредился. Таким образом, генератор сможет питать электромоторы.

Узкие, высокие колеса с выдвижными шипами – такие колеса помогут нам получить хорошее сцепление на любой поверхности. Более того, благодаря их высоте, удастся довести клиренс почти до 30 сантиметров, чтобы не черпать сугробы.

Если же вы хотите черпать сугробы, то специально для вас установят особую выдвижную лопату, которая поможет вам прямо на ходу расчистить путь перед собой.

Все окна с подогревом – а почему бы и нет? Чем лобовое лучше всех? Возможность завести мотор удаленно, чтобы успеть прогреть автомобиль до выхода. И да, генератор сможет сохранять автомобиль готовым к поездке и теплым в любую погоду, и можно не переживать насчет того, что сядет аккумулятор, потому что тут его не будет.

Щипцовая крыша не позволит снегу надолго задерживаться сверху. Выдвижной коридор для передвижения между автомобилем и зданием без потерь тепла и времени. Вы сможете продлить свою входную дверь длинным коридором, который поможет вам перемещаться туда-сюда не замерзая.

Мощные дворники с подогревом для окон и фар. Задняя передняя и боковая камеры, оснащенные линзами с подогревом, позволят вам иметь представление о том, что происходит вокруг.

Сток для лишней воды позволит вам избавиться от растаявшего снега, попавшего в салон на вашей одежде и ботинках. В салоне не останется никакой слякоти, а циркулирующий воздух, подогретый генератором, высушит пол и превратит вашу тачку в пятизвездочный отель.

Естественно, все сиденья оснащены подогревом, обтянуты водонепроницаемой тканью и легко поддаются чистке. Вот, примерно таким видит американский энтузиаст идеальный зимний автомобиль. Спасибо, Jalopnik за прекрасную идею!