Как вы, должно быть, знаете, всемогущий Red Bull является спонсором лучших гоночных команд в мире. Именно поэтому у них есть возможность воплощать в реальность самые безбашенные идеи, например, устроить дуэль между "дакаровским" КамАЗ-4326 и раллийным Volkswagen Polo R WRC. Съемки видеоролика прошли на раллийном этапе Ouninpohja в Финляндии.

За рулем Volkswagen находился Jari-Matti Latvala, для которого ралли Финлядия является родным. КамАЗом управлял победитель Ралли Дакар 2015 Айрат Мардеев.

Господа, заводите ваши двигатели. Под капотом Vokswagen Polo R WRC, который выиграл ралли Финляндии трижды, 318-сильный двигатель. У КамАЗа - более 1000 л.с.

Два легендарных пилота обсуждают моменты предстоящей гонки.

10-тонный грузовик против 1-тонного автомобиля, 16.5-литровый дизельный двигатель против 1.6-литрового турбомотора.

Местные жители уже давно привыкли к проносящимся мимо мощным и шумным гоночным автомобилям. Особенно это касается жителей Желтого Дома (Yellow House), находящегося рядом с самым большим прыжком на трассе.

Jari-Matti Latvala перелетает через вершину холма. Несколькими секундами позже, то же самое проделывает Айрат Мардеев на КамАЗе! На заднем фоне - тот самый Желтый Дом.

Съемки гонки проходили с разных точек, в том числе с вертолета.

Идея этого состязания частично навеяна фильмом Спилберга "Дуэль", снятого в 1971 году. А КамАЗ и VW тем временем выезжают из леса на ровный участок.

Jari-Matti Latvala: "Когда грузовик приближается к тебе, ты ощущаешь себя так, будто хочется убежать побыстрее."

Айрат Мардеев: "Это огромный и мощный автомобиль, и когда ты сидишь за его рулем - это непередаваемые эмоции. Ты начинаешь чувствовать мощность грузовика с того самого момента, как просыпается двигатель, благодаря вибрациям, который передаются через ваши руки и ваше тело."

Айрат дал урок вождения гоночного грузовика для раллиста Jari-Matti. В замен, Айрату удалось покататься на Volkswagen Polo R WRC.