Вслед за купе Continental GT Speed ​​компания Bentley представила вариант с открытым верхом, названный Continental GT Speed ​​Convertible.

Компания описывает его, как «наиболее ориентированный на водителя кабриолет из линейки Continental GT». Новая модель может похвастаться всеми наворотами своего собрата с фиксированной крышей, позволяя при этом насладиться ветром и летним солнцем.

Bentley Continental GT Speed ​​Convertible получил так называемую Z-образную крышу, которая снижает дорожный шум, делая поездку более комфортной. Bentley утверждает, что изоляционные материалы делают его таким же тихим, как и Continental GT Coupe предыдущего поколения. Крышу можно сложить или развернуть за 19 секунд на скорости до 50 км/ч, а на выбор предлагают семь разных цветов, включая твид.

В типичном для Bentley стиле внешние изменения довольно лаконичны и включают значки «Speed» на передних крыльях, затемненные решетки, измененные пороги и 22-дюймовые колеса серебристого или черного цвета.

Салон отделан алькантарой и кожей с ромбовидной прострочкой. Вы обнаружите тут вышитые на подголовниках логотипы Speed, отделку Piano Black, спортивные педали, эксклюзивные пластины на порогах и обтянутое алькантарой рулевое колесо. Центральная консоль может быть отделана алюминием. Комфорт во время движения обеспечивают обогреватель для шеи, подогрев рулевого колеса, подлокотников и сидений.

6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом, собранный вручную в штаб-квартире Bentley в Крю, выдает 650 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Для разгона с места до 96 км/ч новому Continental GT Speed ​​Convertible требуется 3,6 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем у купе. Но если немного подождать, то он сможет развить ту же максимальную скорость 335 км/ч.

Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль также оснащен адаптивными амортизаторами, системой активного стабилизатора поперечной устойчивости, электронным задним дифференциалом, активным полным приводом, полноуправляемым шасси и опциональными углеродно-керамическими тормозами.

Подпишись на наш Telegram-канал