Bentley утверждает, что его новый Continental GT Speed —​​ это больше, чем просто быстрый на прямой автомобиль. Новая версия и без того стремительного купе Continental GT получила полноуправляемое шасси и задний дифференциал с электронным управлением, который должны значительно улучшить управляемость тяжелого автомобиля.

Модель предыдущего поколения была немного другой. Конечно, она неплохо преодолевала быстрые открытые повороты, но на более крутых кривых было слишком легко заставить купе скользить наружу передними колесам.

Под капотом нового GT Speed находится 6,0-литровый W12 с двойным турбонаддувом, как у обычного Continental GT. Но двигатель получил небольшое повышение мощности с 626 до 640 л.с., в то время как крутящий момент остался прежним — 900 Нм. Максимальная скорость увеличилась на 2 км/ч до 335 км/ч, а время разгона до 100 км/ч теперь составляет 3,5 секунды, по сравнению с 3,6 секунды в стандартном Continental GT. И всё же, инженеры Bentley проделали огромную работу, чтобы GT Speed воспринимался практически как другой автомобиль.

Переключитесь в спортивный режим, и восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением будет быстрее переключается на пониженную и дольше оставаться на передаче при разгоне. А когда коробка будет переключать передачу, он сделает это вдвое быстрее, чем обычный Continental GT.

За замедление отвечает новый комплект карбоно-керамических тормозных дисков, которые экономят 35 кг неподрессоренной массы и работают в месте с невероятными 10 поршневыми суппортами. Не удивительно для автомобиля, который весит более 2300 кг.

Однако главными нововведениями являются полноуправляемое шасси и дифференциал с электронным управлением. В полноуправляемом шасси нет чего-то нового, и даже Bentley уже использует его на Flying Spur, чтобы сделать массивный седан более маневренным в городе.

В GT Speed он используется для того, чтобы автомобиль ​​чувствовал себя более маневренным на узких извилистых дорогах за счет поворота задних колес в направлении, противоположном переднему. На более высоких скоростях все четыре колеса поворачиваются в одном направлении для повышения устойчивости.

Bentley заявляет, что система работает значительно активнее, чем на седане Flying Spur. Электронное управление задним дифференциалом делает управляемость еще более острой, а с отключенным ESC позволяет водителю даже совершать управляемые заносы.

Внешне Bentley Continental GT Speed отличается более темными решеткой радиатора и вентиляционными решетками на бампере, слегка измененным профилем порогов, значком Speed на каждом крыле и набором 22-дюймовых колес в яркой или темной отделке.

Внутри вы найдете стеганую кожу и алькантару, больше шильдиков Speed ​​и особую тёмную алюминиевую отделку передней панели. GT Speed будет примерно на 50 тысяч долларов дороже, чем обычный Continental GT.

Подпишись на наш Telegram-канал