Все знают, что короткая колесная база значительно улучшает геометрическую проходимость любого внедорожника. Вот почему двухдверный Jeep Wrangler будет намного эффективнее на бездорожье, чем его версия с удлиненной колесной базой. Что же делать, если вы хотите получить более вместительный внедорожник, но не хотите терять в проходимости? Ответ — добавьте еще пару колес!

Mercedes-AMG G63 6x6, вероятно, стал законодателем моды, но другие внедорожники последовали его примеру: Например, появился Hennessey VelociRaptor 6x6 на базе Ford Raptor F-150, а также вот этот шестиколесный Jeep Wrangler с турбодизелем от SoFlo Jeeps.

Это далеко не первый Jeep Wrangler с колесной формулой 6х6, но практически все предыдущие модификации были оснащены двигателями Hellcat и были скорее эффектными, чем функциональными.

Под капотом SoFlo E 6x6 находится 3,0-литровый турбодизель V6, работающий в паре с электродвигателем, и, хотя данных о мощности нет, его суммарный крутящий момент составляет 950 Нм.

Он также получил специальную внедорожную подвеску с амортизаторами Falcon и суровый внешний вид после замены штатного передка на стальной от компании Grumper и установки новой рамки лобового стекла от ViCowl.

Передний бампер также оснащен интегрированной лебедкой, а внутри E 6x6 обшит роскошной водонепроницаемой кожей.

Сколько это все стоит? Каждый экземпляр делается на заказ, а цены начинаются с безумных 145 000 долларов США, или почти 11 миллионов рублей по текущему обменному курсу.

Однако это намного меньше, чем вы заплатите за AMG 63 6x6, в то время как Hennessey Goliath 6x6 на базе Chevrolet Silverado стоит минимум 375 000 долларов, а Hennessey VelociRaptor — 349 000 долларов.