После того как Ford представил новый Bronco, Jeep явно почувствовал серьезную конкуренцию. Однако у FCA есть секретное оружие в виде мощного Jeep Wrangler 392, мотор которого выдаёт 470 лошадиных сил и 636 Нм крутящего момента.

Всем стало понятно, что Hellcat отлично влезает в моторный отсек Wrangler. Следующим уровнем выше будет мотор Demon, но такой монстр не стоит на повестке дня автопроизводителя, потому что это будет чертовски дорого для Wrangler.

Но если FCA не хочет выпускать такую версию, это не значит, что это уже кто-нибудь не сделал. Как минимум один Wrangler JL был оснащен мотором от Demon компанией RubiTrux из Северной Каролины. Стоимость за свап не называется, но если вы решите оснастить Wrangerl двигателем Hellcat на 707 лошадиных сил, то это обойдется вам в 58 850 долларов (~4,3 миллиона рублей).

Jeep Wrangler с двигателем от Demon еще мощнее — 808 л.с. Он оснащен комплектом лифта подвески, 37-дюймовыми колесами Fuel, наклейками Demon на передних крыльях и вышивками на подголовниках, а также боковыми подножками с электроприводом и сверхпрочным передним бампером.

К внедорожному оборудованию относится лебедка и дополнительные светодиодные фонари. Двигатель объединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач TorqueFlite, способной выдерживать 972 Нм крутящего момента. RubiTrux ничего не упоминает об осях и дифференциалах, который способны прожевать такие нагрузки.

Подпишись на наш Telegram-канал