Компания Jeep представила семь концептов внедорожников для Пасхального джип-сафари в этом году, в том числе четыре Wrangler, два Gladiator и один Grand Cherokee. Концепты примут участие в ежегодном сафари, которое пройдет в Моаве, штат Юта, с 9 по 17 апреля.

Jeep Wrangler Magneto 2.0

Самый интересный концепт — это эволюция прошлогоднего Magneto, предвосхищающая первый полностью электрический Wrangler.

Версия 2.0 оснащена значительно более мощной электрической трансмиссией, которая выдаёт 625 л.с. (460 кВт) и чудовищный крутящим момент 1150 Нм, получая энергию от батареи емкостью 70 кВт·ч. Это более чем вдвое больше мощности и втрое больше крутящего момента, чем у оригинального Magneto.

Мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач Hellcat, позволяющую разогнаться с места до 96 км/ч всего за 2 секунды — это рекорд для Wrangler.

Концепт Magneto 2.0 также оснащен 40-дюймовыми колесами, деталями из карбона, передней осью Dynatrac 60 Pro-Rock, задней осью Dynatrac 80, блокировками дифференциалов и нестандартными карданными валами.

Он основан на двухдверном Wrangler, но имеет увеличенную на 12 дюймов колесную базу и оснащен 3-дюймовым лифт-комплектом.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk 4xe Concept

Вторым концептом станет Grand Cherokee с подключаемой гибридной силовой установкой. Внедорожник в комплектации Trailhawk оснащён новым комплектом 20-дюймовых колес, обутых в цепкие 33-дюймовые внедорожные шины BF Goodrich.

Другие модификации по сравнению со стандартным Grand Cherokee включают особую схему окраски, черную крышу с нестандартными рейлингами и сделанный на заказ интерьер.

Jeep ’41 Concept

Вдохновленный оригинальным Jeep Willys 1941 года, этот Wrangler 4xe окрашен в специальный матовый оливковый цвет D.R.A.B. ‘41 в сочетании с бежевым мягким верхом.

17-дюймовые простые колёсные диски Fifteen52 обуты в 35-дюймовые шины для бездорожья. Другие особенности включают 2-дюймовый лифт-комплект, полудвери и лебедку Warn для Wrangler в стиле милитари.

Jeep Rubicon 20th Anniversary Concept

Юбилейная версия отмечает 20-летия со дня выпуска первого Rubicon. Внедорожник окрашен в оттенок Granite Crystal и получил красный салон.

Под капотом находится 6,4-литровый V8 с двухрежимным активным выхлопом. Любители бездорожья оценят 17-дюймовые колеса Mopar, обутые в 37-дюймовые шины, 2-дюймовый лифт-кит и защиту днища.

Jeep Bob Concept

Jeep Bob — это пикап Gladiator со срезанной крышей, который больше похож на Wrangler с небольшим кузовом в задней части. Крутое название относится к термину «бобинг», что означает укорочение заднего свеса для улучшения внедорожных характеристик.

Крылья также были подрезаны для того, чтобы вместить 20-дюймовые колеса, обутые в массивные 40-дюймовые покрышки. Другие внешние модификации включают оранжевую брезентовую крышу, металлический каркас кузова и дополнительные светодиоды на оригинальном переднем бампере.

Концепт оснащен 3,0-литровым дизельным двигателем V6, а оси Dynatrac Pro-Rock 60 и сделанная на заказ подвеска с 3-дюймовым лифт-китом, амортизаторами King Coils и Bypass должны сделать его гораздо более проходимым на бездорожье.

Jeep Performance Parts D-Coder Concept

Этот яркий Gladiator не останется незамеченным благодаря краске Maraschino Red, выделяющей 35 компонентов Jeep Performance Parts by Mopar.

Это делает его скорее демонстрационным транспортным средством, где на каждую деталь (бампер, шноркель, защита лебедки, светодиодные фонари, стальные пороги, трубчатые двери и т. д.) нанесён собственный QR-код для всех, кто заинтересовался. Прямо как в IKEA.

Jeep Performance Parts Birdcage Concept

Второй концепт от Jeep Performance Parts by Mopar основан на Wrangler 4Xe и выглядит как багги из-за отсутствия ветрового стекла, крыши или окон, что позволяет пассажирам почувствовать своё единение с природой.

Автомобиль окрашен в коричневый цвет, с синими акцентами 4xe, графикой Rubicon, ДХО на крыльях, светодиодами и багажником на крыше Rhino-Rack, защитными пластинами, лебедкой, комплектом 37-дюймовых шин BFGoodrich KM3 и амортизаторами Fox с 2-дюймовым лифт-комплектом.

Еще три концепта с SEMA 2021

Помимо вышеупомянутых концептов, Jeep также привезет еще три автомобиля на базе Wrangler. Это будут Wrangler 4xe SEMA Concept, семиместный Wrangler Overlook Concept и Kaiser Jeep M725 в ретро-стиле.

Подпишись на наш Telegram-канал