Первый в истории полностью электрический внедорожник Jeep был представлен на мероприятии Stellantis, посвященном будущему автогиганта.

Как это было: Генеральный директор Карлос Таварес показал изображения спереди и сзади небольшого безымянного кроссовера, который появится в европейских автосалонах в начале 2023 года.

Эта новость появилась во время презентации в прямом эфире, на которой Таварес изложил планы Stellantis предложить к 2030 году 75 различных электромобилей, в том числе два электромобиля Jeep к 2024 году: Jeep UV (Utility Vehicle) и семейный внедорожник.

Таварес не раскрыл никаких технических или ценовых подробностей о новом маленьком электрическом Jeep.

Дизайн: Кроссовер выделяется широкими колёсными арками, закрытой решеткой радиатора с семью характерными элементами, один из которых увенчат маленькой буквой «е», и матовым черным капотом.

Что известно: Предполагается, что следующее поколение электрической платформы Stellantis STLA, и в частности версия STLA Small, которую потенциально может использовать этот кроссовер, появится через несколько лет.

Поэтому, возможно, новый автомобиль может быть построен на модифицированной версии электрической платформы e-CMP, разработанной PSA. В настоящее время она используется в Peugeot e208 и Opel Corsa e, оба из которых доступны только с передним приводом.

Подпишись на наш Telegram-канал