На выставке SEMA 2021 можно было увидеть множество необычных тюнинг-проектов, включая этот Jeep Gladiator на гусеницах. Он создан на заказ компанией Expedition Vehicle Outfitters и называется Project Bug Out Gladiator.

На первый взгляд он выглядит странно, но на самом деле за столь нестандартной внешностью скрывается отличная функциональная начинка. Во-первых, подвеска представляет собой койловеры EVO Double-Throwdown с байпасными амортизаторами. Это, несомненно, одна из самых крутых подвесок, которую можно установить на Jeep Gladiator или Wrangler. Передняя ось Ultimate Dana 60, а задняя — Ultimate Dana 80.

Под капотом находится 3,0-литровый турбодизель EcoDiesel V-6. Внедорожник приехал на автошоу собственным ходом, но не на гусеницах, а на бидлоках Trail Gear Creeper 17x9 с шинами Milestar Patagonia M/T размером 40x13,50R17. Нужно всего 15 минут, чтобы заменить их на комплект съёмных гусениц.

Немаловажным элементом проекта является кастомный задний грузовой отсек, включающий сделанные вручную боковые двери в виде крыла чайки. Механизм подъёма дверей крепится к элементам, которые когда-то были железнодорожным мостом XIX века. Вы правильно поняли, это реальный чугунный мост 1876 года.

Грузовой отсек скрывает воздушный компрессор, резервуар для воды, инвертор, насос,инструменты, холодильник и все виды оборудования, которое вы могли бы использовать в случае наступления конца света.

Понятно, что на самом деле список модификаций, которые установили на этот Jeep Gladiator, намного больше. Тут и перешитый салон, и особая графика на корпусе и дополнительный светодиодный свет на крыше. В общем, крутейший внедорожник, о котором можно только мечтать.

Подпишись на наш Telegram-канал