В октябре 2019 года Jaguar создал свой первый виртуальный гоночный автомобиль с приставкой Vision Gran Turismo. Теперь пришло время для второй версии. Проект, на котором вы сможете покататься в игре Gran Turismo на Playstation, получил суффикс «SV» с явным намеком на Lamborghini.

Jaguar заявляет, что его электрический гиперкар с низкой посадкой сочетает в себе элементы дизайна C-Type, D-Type, XJR-9 и XJR-14. Vision Gran Turismo SV был разработан исключительно в виртуальном мире с использованием технологий, заимствованных у Formula E, а затем доработан с помощью новейших инструментов моделирования.

В технических характеристиках указаны поразительные цифры, так как четыре электродвигателя развивают комбинированную мощность 1877 лошадиных сил и колоссальные 3360 Нм мгновенного крутящего момента. Jaguar посчитал, что гиперкар сможет разогнаться до 96 км/ч всего за 1,65 секунды и развивать максимальную скорость 410 км/ч.

Vision Gran Turismo SV имеет внушительную длину 5,54 метра, что на 861 мм больше, чем у виртуального концепта прошлого года. А вот колесная база осталась на прежнем уровне и составляет 2,72 метра.

Вариант SV получил новый передний сплиттер и выдвигающееся заднее антикрыло, позволяющее снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,398, что является превосходным показателем для гоночного автомобиля. Измененные аэродинамические элементы позволили увеличить прижимную силу до 483 кг на скорости 320 км/ч.

Как и в случае с другими концепциями, созданными для игры Gran Turismo, у проекта от Jaguar практически нулевые шансы на запуск в производство, поскольку он был задуман с единственной целью — доминировать в виртуальном мире. Время покажет, увидим ли мы его в GT Sport или в грядущем GT7.

Подпишись на наш Telegram-канал