Mazda MX-5 из-за своей популярности часто становится основой для самых диких проектов. Мы видели множество заниженных экземпляров с широкими кузовами, с двигателями V8 и даже полноприводные багги.

Но мы никогда не видели ни одного MX-5, из которого бы сделали реплику Ferrari 250 GTO. Но именно на такой автомобиль вы сейчас смотрите.

За основу был взят Eunos Roadster: именно под таким названием MX-5 продавался в Японии, позволяя компании оптимизировать налогообложение. Поскольку он родом из Японии, это модель с правым рулем. Пробег конкретно этого экземпляра составляет 76 900 километров.

В 2022 году родстер импортировали в США. Нынешний владелец приобрел его в марте 2023 года, когда на нем уже стоял обвес от Monocraft, имитирующий Ferrari 250 GTO. В то время у него также были ковшеобразные сиденья Bride и жесткая крыша в стиле фастбэк.

Впоследствии был установлен лифт-комплект Paco Motorsports, а крылья обрезали, чтобы разместить 15-дюймовые колеса Bassett Racing, обутые в резину Forceum ATZ 235/70.

На фотографиях дверей нет, но владелец отдаст их новому владельцу вместе с автомобилем. Вместо них сетки безопасности RaceQuip удерживают вас на месте, когда вы летите через пустыню.

Интерьер полностью переделан: он получил отделку под карбон, рулевое колесо Nardi, приборы Auto Gauge на центральной консоли и новые педали.

Несмотря на сильно измененный внешний вид и интерьер, один аспект этой сборки остался неизменным — двигатель. Под капотом всё ещё трудится 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 118 лошадиных сил и 101 Нм крутящего момента, сочетающийся со стандартной пятиступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Единственное изменение в трансмиссии — это новый дифференциал повышенного трения.

Продавец отмечает незначительные проблемы, такие как трещины возле фары со стороны пассажира, отсутствие нижней крышки рулевой колонки, порванная обивка потолка, а также ржавчина на выхлопной системе и подвеске.

Подпишись на наш Telegram-канал