Мы знаем итальянскую компанию Ares Design по самому уродливому тюнингу Mercedes-Benz G-класса. Теперь ателье показало глубокий вариант доработки Land Rover Defender, который после прекращения выпуска, кажется, не собирается на пенсию.

Ares поработал практически над всеми аспектами внедорожника Defender. За основу двигателя взяли 4.5-литровый Land Rover V8. Ему увеличили диаметр цилиндров с 94 до 96 мм, поставили новые распредвалы, головки блока цилиндров и модифицированные инжекторы. В итоге его рабочий объем увеличился до 4.8 литров, мощность составляет 278 л.с., крутящий момент — 439 Нм.

Список технических "фишек" также включает иной выпускной коллектор, воздухозаборник ITG, спортивные катализаторы Milltek и выпускная система с перепускным клапаном для более насыщенного звука выхлопа.

Если вам такой отдачи мотора окажется мало, то Ares может поставить под капот 4.7-литровый двигатель с турбокомпрессором, мощность которого составляет 468 л.с., а крутящий момент – 649 Нм. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. О динамических характеристиках не сообщается. Известно лишь то, что максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 150 км/ч.

Тормозная система также модифицирована: установлены диски AP Racing размерности 362x32 мм и 6-поршневые суппорты. Подвеска получила лифт комплект, поднимающий автомобиль над землей на 50 мм у версии с компрессором и на 75 мм с атмосферным двигателем. В подвеске использованы пружины и амортизаторы Fox 2.0. Легкосплавные колесные диски Fondmetal обуты во внедорожные шины Cooper Discoverer размерностью 305/70 R18.

Спереди Land Rover Defender от Ares Design можно узнать по расширителям колесных арок, новому капоту и решетке радиатора. Всё это сделано из карбона. Также тут стоят стальные силовые бамперы, мощная защита спереди, более прочные буксировочные крюки и светодиодные фары.

В салоне ― новый руль и рычаг коробки передач, центральные дефлекторы обдува от Мерседеса и отделка натуральной кожей, углепластиком и алюминием. В центральную консоль встроен мультимедийный комплекс с навигацией и поддержкой Bluetooth.

А теперь о больном. Если вы вдруг захотите заказать Land Rover Defender от Ares, то на его постройку уйдет не менее восьми недель. За машину с атмосферным V8 просят от 215 тысяч евро, а с компрессорной «восьмёркой» ― от 245 000. Донорский Land Rover уже входит в эту сумму. По некоторым данным, компания собирается сделать всего 53 таких Land Rover.