Intercoast GTP — один из самых загадочных концептов 90-х годов

В автомобильной истории, среди бесчисленного множества концептов и прототипов встречаются и такие, о которых сегодня с трудом можно найти хоть какую-то информацию даже на англоязычных ресурсах. Такие уникальные концепты рождаются в муках поиска новых дизайнерских решений и иных подходов к пониманию того, каким должен быть автомобиль настоящего или будущего.

Эти проекты, как правило, редко когда доживают до публичных дебютов, а узнать об их существовании можно лишь у тех, кто непосредственно участвовал в их создании. Ярким примером этого может служить единственный в своём роде Intercoast GTP.

В 1992 году калифорнийский автомобильный конструктор Мел Фрэнсис вознамерился построить нечто именуемое как «трансконтинентальный крейсер для автострады». Мел хотел соединить в своём автомобиле динамические возможности суперкара и практичность седана, при этом особое внимание уделяя экономичности. Intercoast строился на базе Ford Taurus SHO, но в основе первого лежала стальная трубчатая рама оригинальной конструкции.

Главной же особенностью дорожного крейсера стал кокпит, в котором водитель, как например в McLaren F1, располагался посередине. За водительским местом могли с комфортом разместиться до двух пассажиров. Двери Intercoast, вероятнее всего, были выполнены по типу «крылья чайки». Автомобиль должен был стать идеальным решением для дальних поездок, поэтому багажник имел внушительный объём.

Доподлинно неизвестно, но скорее всего Intercoast оснастили 3-х литровым 220-сильным двигателем от Taurus SHO второго поколения, так что по автострадам дорожный крейсер должен был рассекать с ветерком.

Много вопросов и так мало ответов. Загадочности этому автомобилю, помимо прочего, добавляет надпись «blueovl» на номерном знаке. Ближайшая корректная аналогия – «blueowl», что переводится как голубая сова, или же «blueoval», так называют автомобили марки Ford из-за характерного логотипа.

Главной же загадкой остается причина, по которой дальнейшее развитие Intercoast T2 GTP было остановлено. Сам Мел Фрэнсис предполагает, что проект не нашёл своих инвесторов потому, что автомобиль слишком опережал своё время, демонстрируя небывалую прижимную силу и экономичность. Так или иначе, единственный Intercoast дожил до 1997 года, пока его не разобрали на запчасти.