Недавно появилась информация об очень интересном патенте от компании Ford: на иллюстрациях к изобретению изображен автомобиль Ford Bronco и человек в полный рост, стоящий в салоне.

Патент предусматривает возможность управления автомобилем Ford Bronco в таком положении – это может быть полезно при преодолении тяжелого бездорожья или, например, во время маневрирования с прицепом. То есть речь идет о ситуациях, когда нужен обзор вокруг и скорость будет невысокой.

Элементы управления будут размещены как в салоне, так и на наружных частях кузова. Среди прочего, что уже заметно на изображениях патента – можно увидеть две зоны в верхней рамке лобового стекла. Наверняка нажимая на правый/левый сектор, можно будет поворачивать колёса вправо или влево.

Конечно, возникает вопрос безопасности управления. Особенно на бездорожье и имея риск опрокидывания – ведь человек фактически находится за пределами корпуса автомобиля и не пристегнут ремнями безопасности.

Так что если такая система будет реализована серийно на автомобилях Ford Bronco, она потребует жесткого ограничения скорости со стороны компании Ford и груды юридических ограничений, чтобы избежать возможной судебной волокиты.

Подпишись на наш Telegram-канал