В 2017 году промышленный дизайнер Dahir Insaat разработал концепцию гироскопического городского транспорта будущего, предложив поднять их над автомобилями, движущимися по улицам. Работая над развитием этой идеи, Дахир представил своё видение транспортной системы второго поколения. Он поставил перед собой задачи решить проблему перевозки пассажиров по перегруженным городским улицам.

Второе поколение гиробусов использует уже не две опоры, а шесть, которые будут двигаться вместе с потоком транспорта по стальным рельсам. Конструкция разрабатывалась таким образом, чтобы её можно было использовать в уже существующей инфраструктуре городов.

Каждая из шести опор оснащена собственным приводом и датчиками, чтобы максимально эффективно подстраиваться под постоянно меняющуюся обстановку в мегаполисах. Например, он с легкостью сможет "перешагнуть" через автомобили, столкнувшиеся на пути следования автобуса будущего. Он также может "приседать", чтобы пробраться под низкими мостами.

Каждый "автобус" спроектирован с расчетом на вместимость до 200 пассажиров. В движение они приводятся с помощью электромоторов, которые подзаряжаются с помощью солнечных батарей на крыше, а также благодаря быстрым зарядным станциям на остановках. По замыслу разработчика, даже несколько секунд зарядки (во время посадки/высадки пассажиров) может быть достаточно, чтобы преодолеть расстояние до следующей остановки.

Подпишись на наш Telegram-канал