Через некоторое время после презентации Hyundai i20 N Line корейский автопроизводитель представил «настоящий» Hyundai i20 N. В модельном ряду он расположиться ниже популярного i30 N и станет прямым конкурентом Ford Fiesta ST.

Под капотом i20 N находится 1,6-литровый двигатель GDi с турбонаддувом, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Он выдаёт 201 л.с. и 275 Нм крутящего момента, а поскольку i20 N весит всего 1190 кг (почти столько же, сколько раллийный i20 Coupe WRC), он может разгоняться до 100 км/ч за впечатляющие 6,7 секунды. Максимальная скорость достигает 230 км/ч.

Hyundai заявляет, что двигатель i20 N развивает максимальный крутящий момент в диапазоне от 1750 до 4500 оборотов в минуту и ​​достигает максимальной мощности в диапазоне от 5500 до 6000 оборотов в минуту.

Такой широкий диапазон дает хот-хэтчу впечатляющее ускорение во всем диапазоне средних и высоких скоростей. Этим же мотором оснащаются и другие модели из линейки Hyundai, но для i20 N он включает в себя специальный турбонагнетатель и систему промежуточного охлаждения. Hyundai также снабдил двигатель технологией бесступенчатой ​​регулировки длительности открытия клапана (CVVD).

В качестве опции доступен передний дифферециал с причудливым названием «N Corner Carving Differential», а лаунч-контроль входит в стандартную комплектацию. Как и в i30 N, здесь доступно множество режимов движения. К ним относятся Normal, Eco, Sport, N и N Custom. В режиме N Custom водители могут выбирать из настроек Normal, Eco, Sport и Sport+.

Чтобы i20 N доставлял удовольствие при прохождении поворотов, Hyundai усилил шасси в 12 различных точках. Подвеска также включает усиленные передние опоры и поворотные кулаки с новой геометрией. Также был увеличен развал, были установлены новый стабилизатор поперечной устойчивости, новые пружины и новые амортизаторы. Тормоза стали эффективнее.

Все модели i20 N оснащены системой помощи водителям Hyundai SmartSense. Она включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, помощь в предотвращении лобового столкновения, предупреждение о смещении с полосы движения, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о столкновении в слепых зонах, интеллектуальную систему ограничения скорости, адаптивный дальний свет и ряд других систем.

Покупатели смогут приобрести i20 N в шести доступных цветах кузова, в том числе с опционной черной крышей. Другие ключевые внешние особенности включают множество красных акцентов, сделанные на заказ 18-дюймовые колеса с матовой серой отделкой и задний спойлер.

Hyundai i20 N будет доступен в Европе с весны 2021 года.