Из-за пандемии коронавируса были отменены практически все автошоу, но автосалону в Гуанчжоу каким-то образом удалось открыть свои двери, и Hyundai использовал это мероприятие для представления нового Mistra.

Эта модель была разработана специально для китайского рынка и представляет собой стильный среднеразмерный седан, который будет запущен в производство в следующем году.

Hyundai Mistra отличается элегантным дизайном и имеет характерную переднюю часть с широкой хромированной решеткой, которая обрамлена светодиодными фарами. Габаритные размеры седана составляют 4780 мм в длину, 1815 мм в ширину и 1460 мм в высоту, а длина колесной базы — 2770 мм. То есть новинка немного компактнее, чем Sonata, но Hyundai утверждает, что у нее самый просторный салон в своем классе.

В оснащение автомобиля входит 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и такая же по размеру мультимедийная система. Другие особенности включают панорамный люк и впечатляющий ассортимент систем помощи водителю, в том числе система предотвращении лобового столкновения, помощь при движении по шоссе, интеллектуальный круиз-контроль на основе навигации, предупреждение о перекрестном движении сзади и монитор объемного обзора. И это лишь некоторые из них.

Под капотом находится 1,8-литровый мотор, который развивает 143 л.с. и 176 Нм крутящего момента. Покупатели также могут выбрать 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 170 л.с. и
253 Нм крутящего момента.

Помимо бензиновых двигателей, существует электрический вариант, который оснащен аккумуляторной батареей на 56,5 кВт⋅ч и электромотором, развивающим 184 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Электрическая версия способна проехать до 520 км на одной зарядке, а всего за 40 минут аккумуляторы могут набрать с 30 до 80% заряда. Однако полная зарядка занимает 9,5 часа при использовании «медленной зарядки».