На Нью-Йоркском международном автосалоне компания Hyundai презентовала обновленный внедорожник Palisade. Он использует современный дизайнерский код бренда, отказавшись от более мягкой изогнутой трапециевидной решетки радиатора в пользу намного более массивной и угловатой.

Дизайн: Несомненно, новый Palisade присягнул на верность движению «чем больше решетка радиатора, тем лучше», которое, похоже, охватило автомобильную промышленность. Новая решётка не только выше и шире, но и утратила мягкие изгибы, характерные для дорестайлинговой модели. Вместе с измененным бампером она делает переднюю часть более агрессивной.

Фары сохранили двухъярусную компоновку, хотя их форма была изменена. Между двумя блоками фонарей появились небольшие габаритные огни квадратной формы, визуально объединившие верхнюю и нижнюю части.

Что касается задней части, то здесь все осталось практически без изменений: дверь багажника и задние фонари идентичны дорестайлинговой модели. Единственное изменение — новый задний бампер с тонкими противотуманками и фонарями заднего хода.

Рестайлинговый Hyundai Palisade также получит внешние зеркала с автоматическим затемнением и набор 20-дюймовых колес нового дизайна. Предлагается также новый цвет «Robust Emerald».

Салон: Интерьер получил лишь несколько тонких изменений. Например, тут появился немного больший по размеру сенсорный экран мультимедийной системы с разрешением 720p — 12 дюймов по сравнению с 10,25 дюймами ранее. Вентиляционные дефлекторы стали тоньше, имеют более цельный дизайн и проходят через большую часть приборной панели.

Рулевое колесо сменило три спицы на четыре. За ним находится новая панель приборов. Также в Hyundai впервые использовано цифровое центральное зеркало заднего вида, изображение на которое транслируется с расположенной сзади камеры.

Водитель теперь сидит на сиденье «Ergo», позаимствованном у Genesis. В нем используются расширяемые воздушные камеры, предназначенные для повышения комфорта и снижения усталости во время длительных поездок.

Говоря о сиденьях, пассажиры третьего ряда теперь могут воспользоваться подогревом сидений, а пассажиры второго ряда могут выбрать вентилируемые сиденья, регулируемые по углу наклона подлокотники и улучшенные подголовники.

Дополнительные функции: Внимание также уделили повышению практичности интерьера и модернизации предлагаемых технологий. Например, мощность беспроводной зарядки телефона в автомобиле была увеличена с 5 до 15 ватт. Аналогичным образом, порты USB-A теперь заменены на порты USB-C с повышенной мощностью.

Впервые на корейском автомобиле появилась точка доступа WiFi и совместимость с системой Digital Key 2 от Hyundai, которая позволяет пользователям iPhone, Apple Watch и Samsung Galaxy удалённо разблокировать и завести автомобиль.

Безопасность: Palisade уже был оснащен целым списком систем безопасности, и теперь он дополнен усовершенствованной системой предотвращения столкновений при движении вперед и системой помощи при движении по шоссе. Новая функция, Remote Smart Parking Assist, помогает дистанционно припарковать автомобиль в труднодоступном месте.

Количество подушек безопасности также было увеличено с семи до девяти: появились боковые шторки безопасности во всю длину третьего ряда сидений. Также имеется автоматическое оповещение о столкновении в рамках услуги Bluelink Connected Car.

Двигатели: Под капотом изменений нет. Тут по-прежнему находится 3,8-литровый V6 с циклом Аткинсона, развивающий 295 л.с. (217 кВт) при 6000 об/мин и 355 Нм крутящего момента при 5200 об/мин.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач остается единственной опцией. Обновлённый Palisade доступен как с приводом на два колеса, так и с полным приводом HTRAC.

Единственное нововведение — это новый режим буксировки, который позволит внедорожнику дольше удерживать передачи и снижать частоту переключения.

Подпишись на наш Telegram-канал