Вспомните, что люди говорят, когда вам грустно или плохо. Возможно, что-то вроде «взбодрись, в мире есть кто-то, кому сейчас хуже, чем тебе». Я совершенно не уверен, что это когда-либо кого-то успокаивало, но вы можете применить это к соревнованиям.

Применяя это к автоспорту, у вас может быть очень медленный автомобиль, который с трудом набирает 100 км/ч, но вы всегда можете найти соперника, который будет еще медленнее.

Для Suzuki Jimny таким автомобилем является Hummer H1. 1,5-литровый 100-сильный атмосферный двигатель крохотного японского внедорожника не позволяет ему разгоняться быстро. И это несмотря на то, что он весит всего 1135 кг.

Hummer H1, в свою очередь, оснащен 6,5-литровым турбодизелем V8 мощностью 197 л.с. и крутящим моментом 583 Нм, но его масса составляет более 3 тонн.

Рядом они смотрятся, как слон и моська. Hummer H1 на разгон до сотни тратит около 27 секунд, поэтому сложно придумать автомобиль, который был бы еще медленнее.

Даже зная всю эту информацию, всё равно интересно посмотреть на результаты необычной дрэг-гонки между Suzuki Jimny и Hummer H1, организованной порталом CarWOW.