Французский автогонщик Оливье Ломбар, известный своими выступлениями в Американских и европейских сериях Le Mans и Fomulla BMW, представил необычный концепт — Hopium Māchina, цель которого — стать первым в мире люксовым автомобилем с водородным двигателем.

Концепт Māchina, уже объявленный «настоящим технологическим прорывом», представляет собой элегантный седан с очень эффектными и авангардными головными фарами в виде растекающихся тонких светодиодных линий и заметно выступающей над низким сетчатым воздухозаборником носовой частью.

Авангардный стиль автомобиля продолжается в плавных очертаниях кузова, аэродинамических колесах со стильными пятилучевыми дисками и в почти полностью скрытых дверных ручках. Māchina также имеет мускулистые задние «бедра», панорамную стеклянную крышу и камеры заднего вида вместо зеркал. Модель оснащена стильными задними фонарями с вентиляционными отверстиями под ними, которые, вероятно, предотвращают скопление воздуха в арках задних колес.

На данный момент известно, что Māchina будет иметь силовую установку мощностью 493 л.с. и запас хода в 1000 км. Поскольку концепт работает на водороде, процесс заправки должен занять всего три минуты.

Компания Hopium также заявила, что Māchina будет сочетать в себе «производительность, безопасность и эргономику», а также обладать «уникальной роскошью и спортивным дизайном интерьера».

Первый прототип будет представлен в течение года, а производство должно начаться в 2026 году. Hopium Māchina будет полностью изготавливать во Франции и продаваться на различных рынках, включая Китай, Европу, Японию, Южную Корею и США.

Пока другая дополнительная информация об этом автомобиле очень ограничена, но в начале этого года Оливье Ломбар основал компанию Hydrogen Motive Company, а Hopium — это ее автомобильное подразделение.

Компания HMC стремится стать лидером в области водородных технологий и планирует «участвовать в инновационных проектах, которые приведут к созданию общества, основанного на водороде». Часть этих усилий включает запуск бренда Hopium, который был назван в качестве «первого определяющего шага» в этом направлении.