По запросу японского автомобильного производителя Honda, дизайнерская фирма Барбера Осгерби Map Project Office и Mori Inc. создали серию автономных транспортных средств, которые помогут осуществить идею совершению кругосветного путешествия. Семь концептуальных транспортных средств были спроектированы с прицелом на использование в определённых условиях, которые могут встретиться человеку по пути следования из Найроби, Кения в Манаус, Бразилия. Модели, созданные в Ogle Models, Map и Mori, были использованы фотографом по имени Петр Крейчий при создании диорам, воспроизводящих местность для их использования, а помимо красивых снимков был снят короткий фильм, помогающий в полной мере оценить задумку.

Видео-демонстрация от Honda.

Путешествие через травяные равнины, пустыни, горы, моря, снега и джунгли - всё это натолкнуло креативного директора Мори Харано и его команду из Map на мысль о том, что одно транспортное средство никогда не сможет преодолеть подобный пусть без компромиссов на комфорт и удовольствие от путешествия.

Поезд Пустыни.

Для преодоления песков и барханов, коими изобилует пустыня, ребята решили вдохновиться наиболее традиционным транспортом подобных мест, - верблюжьими упряжками. Несколько сцепленных транспортных средств медленно, но верно смогут преодолеть преграды, а питать их будет водородная установка Honda. При этом вода, являющаяся побочным продуктом переработки водорода, будет очищаться в самом последнем контейнере.

Дорожный Путешественник.

Главной частью пути станут асфальтовые дорогие от Аляски до Мексики, и это будет самое ровное покрытие во всём путешествии. В "Дорожном Путешественнике" используется автономная система управления Honda, а также система гироскопом, которая позволит насладиться любой горной дорогой так, будто вы сидите на диване. Аэродинамическое стекло и стальной каркас были созданы после просмотров автомобилей Honda, участвовавших в Formula 1 в 1960-ых годах, а также мотоциклов Daytona.

Разработан для езды по асфальтированным дорогам.

Островной Вездеход.

Следующий из Гонконга через Японию к полуострову Камчатка, "Островной Вездеход" должен будет преодолеть скалистые берега, острова и океан. Используя опыт работы Honda с легковесными материалами в Formula 1 и солнечные батареи, эта амфибия передвигается на шести колёсах.

Способен переплывать от острова к острову по воде.

Покоритель Скал.

Будучи грузовиком с высоким клиренсом и жёстким металлическим кузовом, "Покоритель Скал" сможет защитить людей от камнепадов на опасных гималайских дорогах. Используя ту же технологию, что и в проекте Asimo, роботизированные конечности смогут перемещать автомобиль над упавшими камнями, а также восстанавливать дорожное покрытия. Интерьер был снабжён ветровыми стёклами во весь рост спереди и сзади, что превращает его в смотровую площадку.

Подвижные конечности помогут перебраться через булыжники.

Санки из Тундры.

Для пересечения крайнего севера в Map решили использовать серию дронов-колёс с системой "Uni-Cub" от Honda, которая поможет стать им единым механизмом. Имея закрытый кузов, эти люксовые санки также могут похвастать гидромассажной ванной, а также интегрированным телескопом, с помощью которого получится насладиться чистым ночным небом.

Колёсные дроны выступают в роли собачьей упряжки, которая тянет санки.

Бродяга в Сафари.

Это транспортное средство было разработано для получения максимального удовольствия от африканских равнин. Спроектированный в духе утилитарных Honda Vamos 70-ых годов прошлого века, он совмещаете в себе надёжность полноприводного автомобиля и комфорт дома на колёсах. Кроме того, он работает вместе с автономными дронами Honda, которые помогают держать направление.

Воздушный шар поднимает тент, на котором можно осмотреть все прелести сафари.

Обитатель Джунглей.

Последним в списке стал автомобиль для покорения джунглей, спроектированный по образу пикапов Honda T360. Это 6-колёсный грузовик на высокой подвеске и со злыми шинами. Сзади перевозится жилая площадь, которая в ночное время поднимается на уровень деревьев и позволяет с комфортом спать, жить и наслаждаться джунглями.

Жилой отсек предназначен для сна и жизни.

Проект во всей красе, со всеми подробностями касательного каждого из участков кругосветного путешествия. А с остальными фотографиями можно ознакомиться ниже.