Этот Honda Acty Crawler 6x6 1994 года выпуска — один из самых редких кей-каров, сочетающий в себе компактность оригинального грузовичка с дополнительной парой колес и системой гусениц.

Самое классное в этом автомобиле, что это заводская модель, а не какое-то кустарное переоборудование. Каким бы странным это ни казалось, в период с 1994 по 1999 год Honda предлагала вариант Acty с колесной формулой 6×6, хотя никто не знает, сколько их было построено. Некоторые источники утверждают, что их было менее 500, в то время как другие предполагают, что всего 20 единиц.

Несмотря на дополнительную ось и гусеницы, Acty Crawler 6х6 не имел никаких технических изменений по сравнению со стандартным Acty грузовичком. Это означает, что он оснащен крошечным атмосферным трехцилиндровым двигателем объемом 656 куб.см, который выдает смехотворные 38 л.с. (28 кВт) и 54 Нм крутящего момента.

5-ступенчатая механическая коробка передач передает всю эту мощность на четыре из шести колес с помощью блокировки заднего дифференциала. Другими словами, маленькая Хонда — это 4х6, а не настоящая 6х6, хотя накладные гусеницы делают ее полноприводной.

Этот конкретный экземпляр, выставленный на продажу в США, проехал 106 000 км с 1994 года, но, похоже, находится в очень хорошем состоянии благодаря недавнему комплексному обслуживанию.

За него просят 26 500 долларов (2,4 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал