Haval показал новую модель Cool Dog. Внедорожник дебютировал ранее в виде концепт-кара Haval X-Dog на автошоу в Шанхае. Внешне серийный вариант не сильно отличается от концепта, но многие элементы были модифицированы.

Если посмотреть внимательнее, то среди изменённых деталей можно обнаружить передний и задний бамперы, колесные арки, фары, решетку радиатора, капот и передние крылья. Даже зеркала заднего вида имеют другую форму и сдвинуты дальше назад. Причудливые выдвижные дверные ручки концепта заменили на стандартные.

Cool Dog имеет угловатый кузов с маленькими узкими окнами и еще более узкими окнами в задних стойках. У него есть некоторые «грубые» элементы, такие как подножки, колесные арки и рейлинги на крыше, но кажется, что 18-дюймовые колеса слишком малы для внедорожника. В качестве опции Haval предложит 19-дюймовые колеса.

Интересной деталью в задней части является корпус третьего стоп-сигнала, который представляет собой сдвоенный элементы над лобовым стеклом. Да и само заднее стекло выглядит немного странно и нелепо. Кажется, что оно слишком узкое, особенно по сравнению с массивной дверью багажника и массивными вертикальными задними фонарями.

Haval Cool Dog предложат с безальтернативным 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 184 л.с., который разгонит внедорожник до 175 км/ч. Его габаритные размеры — 4520х1875х1745 мм, колёсная база — 2710, снаряженная масса 1710 кг.

Продажи новинки стартуют в первой половине этого года, а официальный дебют серийной версии ожидается на Пекинском автосалоне в апреле.

Подпишись на наш Telegram-канал