Существует в Японии такой феномен автомобильной индустрии, как кей-траки. Это такие небольшие грузовички, чаще всего пикапчики, с малюсенькими 3-цилиндровыми моторами объёмом чаще всего в 660 кубических сантиметров. Преимуществ у таких автомобилей хватает - они достаточно юркие, потребляют мало топлива и при этом могут стать незаменимым помощником для владельца какого-нибудь мелкого магазинчика.

Но если Suzuki Carry известны в нашей стране не очень хорошо, то о модели Jimny этой марки хотя бы раз слышал почти каждый. Ставший легендой японский мини-внедорожник за долгие годы присутствия на рынке успел зарекомендовать себя как удобный, надёжный и очень проходимый при правильных доработках автомобиль.

Поэтому неудивительно, что в стране, где эти автомобили и были созданы, её жители пошли дальше и решили совместить лучшие их черты. Таким образом на маленьких полноприводных грузовичках появились настоящие внедорожные мосты от красавца Jimny, что сделало спектр их применения ещё шире - правда, кому нужен пикап в лесу?

Тем не менее, как мы можем видеть по роликам из сегодняшней подборки, владельцы этих машинок испытывают настоящее удовольствие от покорения бездорожья. И пусть маленькие моторчики время от времени глохнут от нагрузок, что случается даже с большими Land Cruiser, это не мешает им стойко карабкаться дальше и дальше.

Уверен, что в нашей стране подобные автомобили сыскали бы огромную популярность, но из-за особенностей местного рынка вероятность такого поворота событий равна нулю. А жаль.