Great Wall представил хардкорный пикап с клиренсом почти 30 сантиметров

На международном автосалоне в Шанхае, который открылся в понедельник, 19 апреля, концерн Great Wall презентовал свой самый экстремальный пикап.

По сути, это хардкорная модификация уже знакомого пикапа Cannon (он же — Pao), которая получила свое собственное название — Baja Snake. Концепт отличается доработанной подвеской, агрессивным дизайном и просто гигантским дорожным просветом.

Пикап имеет очень агрессивную внешность — в основном, за счет нового «злого» бампера с оригинальным оформлением решетки радиатора и массивных расширителей колесных арок. Бежевый кузов украшают черные продольные полосы и тематический узор. На оригинальные колесные диски «обута» внедорожная резина Toyo Open Country R/T.

Создатели Baja Snake переработали подвеску, благодаря чему смогли увеличить дорожный просвет на 50 миллиметров. Так, если у обычного Cannon клиренс составляет 232 миллиметра, то у новинки — без малого 30 сантиметров. Также у пикапа усилили шасси за счет применения спортивных амортизаторов Fox Racing с 14 уровнями регулировки.

Салон тоже был существенно переработан.Теперь он отделан темной алькантарой с ярко-оранжевыми вставками, что придает интерьеру более спортивный вид. Неизменным остался только силовой агрегат — все тот же 2,0-литровый турбомотор мощностью 1902 лошадиных сил. Впрочем, и здесь было внесено одно небольшое изменение — шноркель.

Кстати, из-за названия новинки несколько смутило журналистов и успело породить слухи. В частности, о том, что Great Wall сотрудничает с компанией Shelby. Дело в том, что последние выпускали спецверсии своих спорткаров как раз под названием Snake. Однако пока представители Shelby никак не прокомментировали эту информацию.