На международном автосалоне в Гуанчжоу китайский концерн Great Wall Motors представил необычный кроссовер под названием Cybermocca. Это серьезно переделанный автомобиль Wey Mocha, созданный по тому же «рецепту», что и нашумевший шоу-кар Cybertank 300.

Как и в случае с «Кибертанком», в создании Cybermocca активно участвовала компания Chaojing Motors. Объем проделанной ими работы действительно впечатляет. Ведь тюнерам пришлось фактически заново пересобрать кузов из полностью кастомных панелей, включая крылья и даже двери. Так, кроссовер получил развитый обвес, оригинальные массивные бамперы, иную решетку радиатора и альтернативную оптику.

Дизайн и кузова, и салона, будто бы был вдохновлен образом имперских штурмовиков из «Звездных войн». Сами авторы проекта назвали этот стиль Cyberspace Design — соответствующие надписи красуются на багажных рейлингах. Весь автомобиль выполнен в строгих и минималистичных белых тонах с черными акцентами.

Отметим, что изменения не затронули ни компоновку салона, ни силовой агрегат. Это значит, что сам по себе интерьер остался прежним, поменяв лишь цвет. А под капотом по-прежнему скрывается 2,0-литровый турбомотор мощностью 213 лошадиных сил, работающий в тандеме с 48-вольтовым стартер-генератором и девятиступенчатым «роботом».

Создатели добавили, что готовы выпускать Cybermocca серийно, если разработка придется по душе публике автосалона в Гуанчжоу. Правда, переделкой кроссоверов Wey Mocha будет заниматься не Great Wall, а Chaojing Motors. О стоимости новинки пока ничего не говорится.

Кстати, «старший брат» новой «Кибермокка» — шоу-кар Cybertank 300, представленный минувшей весной, — все-таки стал серийным. Созданием «Танков» тоже займется Chaojing Motors. Предварительно такой внедорожник оценивается в 48 тысяч долларов. Для сравнения, базовая модель стоит в районе 21 тысячи долларов. Заказать новинку можно уже сейчас, прямо у официальных дилеров.

Подпишись на наш Telegram-канал