На просторах интернета я наткнулся на один очень удивительный автомобиль, и он кстати в настоящее время ищет нового владельца. Шестидверный лимузин называется Mercedes-Benz 600 Pullman Laundelet, и в свое время (с 1971 по 1980 год) машина принадлежала лидеру Югославии Иосипу Брозу Тито. Выставила на продажу столь уникальный Mercedes фирма Tom Hartley, которая занимается реализацией эксклюзивных машин.

Всего было построено 59 экземпляров лимузина с мягкой сдвигающейся крышей в задней части. Даннный экземпляр уникален тем, что имеет 6 дверей. А таких президенстких Pullman Laundelet всего было 9.

Под капотом эксклюзивного Mercedes-Benz 600 Pullman Laundelet - 6,3-литровый мотор V8 мощностью 250 л.с. Трасмиссия -четырехступенчатая автоматическая коробка передач.

Данный автомобиль продается в комплекте с полной заводской документацией, оригинальным каталогом запчастей, руководством по ремонту и обслуживанию, а также флагом Югославии в хромированных подставках и оригинальными номерными знаками.

Учитывая редкость Mercedes-Benz 600 Pullman Laundelet, его стоимость явно будет не маленькой. Шестидверный лимузин оценили в 3 000 000 евро.