Представив гоночный прототип легендарного внедорожника Bronco R, Ford дает нам видение, каким будет новый Ford Bronco 2021 модельного года. Разработанный в честь празднования 50-летия победы автогонщика Рода Холла на Baja 1000, прототип намекает на готовящуюся к выпуску новую модель, которая будет представлена ​​следующей весной.

Ford Bronco R был создан Ford Performance в сотрудничестве с Geiser Bros Design and Development, а также чемпионом Baja 1000 Trophy Truck Кэмероном Стилом (Cameron Steele).

Спереди прототип выделяется открытой решеткой с логотипом Bronco. Этот компонент, вероятно, должен напоминать решетку серийных внедорожников, но светодиодные вспомогательные огни являются особенностью гоночной версии. Мы также можем увидеть кузов с плоскими боковинами и ярко выраженными высоко задранными колесными арками.

Композитный кузов явно предвосхищает форму серийной модели. Другие особенности включают независимую переднюю подвеску с ходом 356 мм и «доработанную заднюю подвеску, основанную на серийных компонентах» с ходом до 457 мм. Модель также оснащена специальными амортизаторами Fox и 17-дюймовыми алюминиевыми дисками, которые обуты в 37-дюймовые шины BFGoodrich.

Ford подтвердил, что прототип создан на модифицированной платформе T6, которая также послужит основой для серийной модели. Ford отметил, что прототип будет участвовать в гонке Baja 1000 в этом году, где они смогут протестировать долговечность и возможности новых узлов.

Предполагается, что серийная модель получит в свой арсенал 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost с мощностью приблизительно 270 л.с. и крутящим моментом 420 Нм. Сообщается, что этот двигатель в серийном внедорожнике будет оснащен двойным турбонаддувом.