На аукционе Mecum, который состоится в Киссимми в январе следующего года, будет продан Mercedes-Benz 450 SL Trans-Am 1982 года. Гоночный автомобиль с наклейками главного спонсора Michelob безошибочно идентифицируется как Mercedes-Benz SL, но все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Гонки Trans Am стали проводить в конце 1960-х. В них принимали участие гоночные автомобили, которые были похожи на обычные серийные модели. В основе лежала трубчатая рама, сверху на которую надевался кузов, стилизованный под Mercedes-Benz SL того времени.

Таким образом, под панелями из стекловолокна в стиле R107 находится стальная пространственная рама и мощный 4,5-литровый V8, который был переделан из 5,0-литрового, чтобы соответствовать пределу мощности гоночной серии.

На место впрыска топлива пришла пара карбюраторов Holley, которые располагаются над линией капота, что привело к появлению довольно заметного «горба».

Внутри вы вообще не найдёте ничего общего с серийными автомобилями Mercedes-Benz. В салоне выделаются массивное рулевое колесо Personal, несколько простых круглых приборов, ковшеобразное сиденье и длинный переключатель механической коробки передач Hurst.

SL участвовал в гонках Лорен Сент-Лоуренс в сезоне 1982 года. К сожалению, хотя SL, вероятно, привлек много внимания, это было связано с его значком и визуальной привлекательностью, а не с его гоночными успехами. Лучшим результатом команды DeAtley Motorsport / Michelob в этом сезоне стало шестое место на Road America.

Подпишись на наш Telegram-канал