Печальные новости для всех фанатов автомобилей Tesla пришли с гонок Pikes Peak 2020. Специальный гоночный Tesla Model 3 вылетел с трассы и получил серьезные повреждения во время тестовых заездов.

Хорошая новость заключается в том, что гонщик Рэнди Побст в порядке. Это еще раз доказывает, насколько современные гоночные системы безопасности хорошо выполняют свои функции. Глядя на эти снимки можно подумать, что позвоночнику гонщика пришлось несладко.

К сожалению, планам команды Unplugged Performance добраться до финиша на вершине горы менее чем за 10 минут не суждено сбыться.

«Сегодня Рэнди проехал свой первый тренировочный заезд на верхней секции, попал колесом в глубокую яму, подлетел, и вот результат», — говорится в твите, сопровождающем изображения. «Самое главное, Рэнди в порядке, и наши системы безопасности сделали свое дело. К сожалению, наши попытки проехать трассу Пайкс-Пик за 10 секунд окончены».

Unplugged Performance также опубликовал видеоролик, в котором вы сможете увидеть аварию изнутри автомобиля. Очень хочется надеяться, что ребята вернуться в следующем году.